Приемная: (818-52) 4-52-35
4-37-61

Версия для
слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
Открыть

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

     Большое внимание уделяется организации полноценного, сбалансированного питания детей. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утверждено руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях на основании Санитарных правил 2.4.3648-20 от 28.09.2020   № 28.

         В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в детском саду организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак; второй завтрак, обед;  «уплотненный» полдник.

         Продукты для приготовления пищи поставляют организации по контрактам и договорам, заключенным с ДОУ после проведения конкурсных процедур: аукционов, запросов цен, котировок на основании Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

        Проводится витаминизация блюд, с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.

      Утвержденное десятидневное меню включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют питанию детей дошкольного возраста. Меню составляется на основании «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях», разработанного Учреждением Российской Академии Медицинских Наук  Научно-исследовательского института питания РАМН (2012 г).

       На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-требование, с указанием выхода блюд. Меню-требование составляется в электронной программе «ВИЖЕН-СОФТ: ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ», с учетом принятой логистики организации питания дошкольной образовательной организации. Для детей в возрасте от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 7 лет меню-требование составляется отдельно. 

         Выполнение норм питания в 2023 году составляет 98 %. Ежемесячно в течение года, согласно плана-графика на календарный год осуществляется контроль по организации питания в ДОУ, в вопросах соблюдения  санитарных требований к пищеблоку, складским помещениям, организация приема пищи на группах, сроки реализации продуктов и условия их хранения, выполнения санитарных требований по личной гигиене работниками пищеблока, помощниками воспитателей.